$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В сети появился украинский ответ на пропагандистский ролик "Я – русский оккупант". Видео

В сети появился украинский ответ на пропагандистский ролик "Я – русский оккупант". Видео Скриншот видео Інформаційні війська України / YouTube
"Інформаційні війська України" разместилив сети ответ на российский пропагандистский ролик "Я – русский оккупант", где рассказывается о настоящих последствиях агрессии Кремля в мире. "Я российский оккупант. И устал это скрывать", — говорит диктор в ролике и рассказывает о том, как Россия вторглась в цветущий Афганистан и оставила после себя "самую горячую точку планеты, где властвуют оружие, насилие и наркотики". В сюжете упоминается и о Второй мировой, и о Голодоморе в Украине.

 Также диктор рассказывает, как хорошо сейчас живут страны, территорию которых навсегда покинул агрессор.

Может ли украинская культура быть оружием? 

В России набирает популярность видеоролик, прославляющий агрессию России по отношению к соседним государствам. Так, авторы ролика утверждают, что страны Балтии стали процветающими только благодаря оккупации Советским Союзом, а после выхода Латвии, Литвы и Эстонии из состава СССР "там добывают только шпроты". "Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь", – заявляют авторы пропагандистского ролика.

Видео: Інформаційні війська України / YouTube