$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Власти Донецкой области собираются отменить спецпропуска в зоне АТО

Власти Донецкой области собираются отменить спецпропуска в зоне АТО В зоне проведения АТО могут отменить пропускную систему
Фото: ЕРА
Руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации предлагает ввести режим пересечения линии разграничения в зоне антитеррористической операции по гражданским паспортам.

Руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации намерено инициировать пересечение линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции по гражданским паспортам, отменив спецпропуска.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Ранее военные сообщили, что из-за требования пропусков на пунктах пропуска формируются огромные очереди.

"Наряду с бумажным вариантом есть и электронная версия, но без бумажки она не действует. Однако именно с получением бумажного пропуска существует множество проблем для рядовых граждан", – говорится в сообщении.

При новом порядке, который предлагается при использовании электронной базы, роль пропусков будет выполнять обычный паспорт гражданина Украины, пояснили чиновники, добавив, что это также исключит коррупционную составляющую контроля пересечения линии разграничения.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает совершенно негуманной пропускную систему на границе с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". С требованием отмены пропусков выступили также народные депутаты от "Самопомочі" Егор Соболев и Семен Семенченко