$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Журналист Иванов: Похоже, русские военные и луганские боевики собираются штурмовать Счастье

Журналист Иванов: Похоже, русские военные и луганские боевики собираются штурмовать Счастье Жители города Счастье получают от знакомых сепаратистов смс-сообщения с рекомендацией уехать, сообщил Иванов
Фото: ЕРА
Луганский блогер Сергей Иванов сообщил, что к демаркационной линии с "ЛНР" сгоняется бронетехника и живая сила.

Не исключено, что российские военные и боевики "ЛНР" собираются штурмовать город Счастье в Луганской области. Об этом написал луганский блогер Сергей Иванов в своем Facebook.

"К условной демаркационной линии между "ЛНР" и миром людей сгоняется бронетехника и живая сила. Многие жители города получили от знакомых сепаратистов смс-сообщения с рекомендацией уехать", – сообщил он.

 Иванов подчеркнул, что не знает, планируют ли боевики удар или имитируют подготовку к его нанесению.

"То ли это отвлекающий маневр, призванный отвлечь внимание от глобального вторжения регулярных войск РФ со стороны Станицы Луганской, то ли необходимость смыть в Северский Донец как можно большее количество местных боевиков и якутских пассионариев, чтобы немного разрядить обстановку в Луганске", – продолжил он.

При этом блогер подчеркнул, что большинство жителей города Счастье настроены проукраински, и украинским войскам ни в коем случае нельзя их предать.

В последние несколько дней наблюдается существенное снижение количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны пророссийских террористических формирований, сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении обстрелов не зафиксировано. Однако подразделения противовоздушной обороны сил АТО отметили пролет беспилотных летательных аппаратов противника в 11.00 в районе Широкино и в 12.00 – над городом Счастье Луганской области.