$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Захарченко: Украина де-факто признала "ДНР", прекратив выплату всех социальных пособий

Захарченко: Украина де-факто признала "ДНР", прекратив выплату всех социальных пособий Захарченко: Киев может спровоцировать в скором времени эскалацию конфликта, обстреляв Донецк или другой город на территории "ДНР"
Фото: business.ua
Украинское правительство не выполняет Минские договоренности в полном объеме, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Украинское правительство не выполняет Минские договоренности в полном объеме, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко в интервью ВBC.

"Украина не хочет решать все вопросы. Если вы договорились что-то решить, то потом вы должны заключить соглашение и двигаться дальше. Если этого не происходит, то Минские соглашения остаются невыполненными, что делает все встречи в Минске бессмысленными", – отметил главарь "ДНР".

Захарченко считает, что Украина готовится к боевым действиям.

"Согласно имеющейся у нас информации, Киев может спровоцировать в скором времени эскалацию конфликта, обстреляв Донецк или другой город не территории "ДНР", – заверил он.

Кроме того, главарь "ДНР" настоял на официальном признании "независимости" оккупированных в Донецкой области территорий.

"Украина прекратила выплату всех социальных пособий, в том числе пенсий. Они не делают этого, таким образом де-факто признавая нас", – добавил главарь.

Если не будут соблюдаться Минские договоренности, то сепаратисты "отобьют Мариуполь и возьмут Харьков", заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.