$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Заместитель генсека НАТО Вершбоу: Альянс не поставляет оружие

Заместитель генсека НАТО Вершбоу: Альянс не поставляет оружие НАТО не будет поставлять оружие в Украину
Фото: ЕРА
Отдельные государства имеют право поставлять оружие, однако НАТО так не поступает, подчеркнул заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Североатлантический альянс не будет централизованно поставлять оружие Украине, при этом отдельные члены могут делать заявления на эту тему. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, сообщает УНН.

"Мы – как организация, институт – осуществляем поддержку только на организационном уровне, в том числе по реформированию вооруженных сил, повышению профессионализма вооруженных сил, мы не поставляем оружие. Право совершать такие действия (поставка оружия"ГОРДОН") принадлежит отдельным государствам, но я не собираюсь комментировать отдельные высказывания их представителей", – отметил Вершбоу.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Агентство Reuters, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника, сообщило, что США не предлагали Украине нелетальную военную помощь.

7 сентября Юрий Луценко заявил, что Петр Порошенко достиг договоренностей о поставках в Украину оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Через некоторое время Норвегия, Италия и Польша опровергли информацию о поставках оружия в Украину.

По словам президента Украины Петра Порошенко, на переговорах, которые состоялись во время саммита НАТО в Уэльсе, была достигнута договоренность о поставках в Украину высокоточного оружия.