Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат о визите Москальковой к Сенцову: Она с ним практически не разговаривала

28 июня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила в колонии "Белый медведь" в российском городе Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова. После встречи она заявила, что их общение продолжалось больше часа. Сам Сенцов сегодня рассказал своей сестре Наталье Каплан, что российский омбудсмен всю информацию о нем получала от руководства колонии, сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку
14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку 
Фото: detector.media

Во время визита к заключенному в колонии города Лабытнанги (РФ) украинскому режиссеру Олегу Сенцову российский омбудсмен Татьяна Москалькова практически с ним не разговаривала. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, ссылаясь на слова сестры политзаключенного Натальи Каплан, которая 5 июля посетила его.

"Сенцов рассказал, что Москалькова к нему приезжала. Она с ним практически даже не разговаривала. Она его спросила: "Как дела?", он ответил "Нормально", и на этом разговор был закончен. Она ушла. Это была короткая встреча, которая не касалась никаких обменов или переговоров и, соответственно, всю информацию она получала от руководства колонии и медчасти", – сказал Динзе.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня уполномоченный по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию. Она неоднократно пыталась посетить Сенцова, но ее не пропускали. Москалькова заявила, что украинский омбудсмен не сможет без нее посетить Сенцова, так как режиссер имеет российский паспорт, за который лично расписывался. А согласно российскому законодательству украинский омбудсмен не может самостоятельно посещать граждан РФ.

28 июня Москалькова прибыла в колонию "Белый медведь". Кортеж Москальковой объехал Денисову, которая ждала у ворот тюрьмы.

После встречи с Сенцовым российский омбудсмен сказала, что "его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания". Она добавила, что ее встреча с Сенцовым была достаточно длительной, продолжалась около часа. 

29 июня украинский омбудсмен заявила, что у Сенцова нет российского гражданства. Подтверждением является то, что российская сторона не может предоставить ни копии, ни номера российского паспорта режиссера. 

Сегодня Каплан впервые за четыре года посетила брата. Она рассказала, что режиссер похудел на 15 кг, его состояние постоянно меняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2018 13.38
3 июля, 2018 15.43
2 июля, 2018 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации