$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Адвокат Савченко: Начальник конвоя передал судьям лист в желтой папке, они прочли и объявили перерыв

Адвокат Савченко: Начальник конвоя передал судьям лист в желтой папке, они прочли и объявили перерыв Сегодня судьи начали зачитывать приговор Савченко
Фото: Mark Feygin / Twitter

По мнению адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Николая Полозова, поскольку приговор полностью не оглашен, "такой внепроцессуальный листок" – нарушение тайны совещательной комнаты.

Во время оглашения приговора арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко начальник конвоя передал судьям лист в желтой папке. После его прочтения был объявлен перерыв. Об этом рассказал на своей странице в Twitter адвокат военнослужащей Николай Полозов.

"В процессе оглашения приговора начальник конвоя передал двум остальным судьям лист в желтой папке. Внимательно прочитали и объявили перерыв", – написал Полозов.

Он добавил, что поскольку приговор полностью не оглашен, "такой внепроцессуальный листок" – нарушение тайны совещательной комнаты. 

Надежда Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Зачитывать ей приговор планируют на протяжении сегодняшнего и завтрашнего дня. Адвокаты уверены, что он будет обвинительным.