Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Савченко обжаловали постановление о проведении психиатрической экспертизы

Защита украинской летчицы Надежды Савченко готова предоставить следствию первую партию доказательств ее невиновности.

Украинская летчица Надежда Савченко останется в Воронежском СИЗО до 30 октября
Украинская летчица Надежда Савченко останется в Воронежском СИЗО до 30 октября
Фото: news.bigmir.net

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в соучастии в убийстве российских журналистов, обжаловала назначение ей психиатрической экспертизы, об этом сообщил на своей страничке в Facebook один из адвокатов Николай Полозов.

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ Чайки", – сообщил Полозов. Также защита готова предоставить следствию первую партию доказательств невиновности Савченко.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Адвокаты также сообщали, что Надежда Савченко написала отказ от проведения психиатрической экспертизы.

Суд Воронежа оставил под арестом украинскую летчицу Надежду Савченко. Срок ее содержания под стражей продлен до 30 октября. Вскоре Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации