Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американская компания ImageSat: Россия провела 17 января учения расчетов "Искандер" недалеко от границ с Украиной и Китаем

По данным американского телеканала Fox News, который проанализировал предоставленные компанией ImageSat International спутниковые снимки за 17 января, ракетные комплексы "Искандер" в Краснодарском крае РФ находятся на расстоянии примерно 270 миль (434,5 км) от украинской границы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ анонсировали проведение учений расчетов "Искандер-М" в Краснодарском крае
В минобороны РФ анонсировали проведение учений расчетов "Искандер-М" в Краснодарском крае
Фото: mil.ru

Россия провела 17 января учения расчетов "Искандер" недалеко от границ с Украиной, а также вблизи Китая и Монголии, сообщила в Twitter американская компания ImageSat International, которая анализирует спутниковые снимки.

Компания предполагает, что Россия пытается послать сигнал США из-за намерения Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Американский телеканал Fox News, который проанализировал предоставленные компанией спутниковые снимки, отмечает, что ракетные комплексы в Краснодарском крае РФ размещены на расстоянии примерно 270 миль (434,5 км) от украинской границы. Радиус действия "Искандеров" составляет до 500 км.

На снимках можно увидеть комплекс бункеров и ангаров. Рядом с пусковой установкой находится транспортно-заряжающая машина, которая позволяет быстро перезаряжать ракеты пусковой установки.



На одном из снимков видно, что двери бункера открыты. Оттуда выезжает еще одна транспортно-заряжающая машина.

В минобороны РФ сообщали 11 января, что в ракетном соединении Южного военного округа, дислоцированном в Краснодарском крае, "приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов новейших оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

"Ракетчики проводят тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения, а также совершенствуют навыки работы на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Военнослужащим предстоит выполнить ряд учебных электронных пусков ракет по различным целям на удалении до 500 км", – отмечали в минобороны России.

Министр обороны Украины Степан Полторак говорил в декабре 2018 года, что комплексы "Искандер" в Краснодарском крае угрожают Украине, сообщало агентство УНН.

"За последний месяц они перебросили дивизион на границу с Украиной, 50 км. Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза", – отмечал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации