Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Если бы не добровольческие батальоны, террористы дошли бы до Днепра

Добровольцы освобождали населенные пункты от террористов и наводили там порядок вместо милиции, рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко рассказал о роли добровольческих батальонов
Геращенко рассказал о роли добровольческих батальонов
Фото: Anton Gerashchenko/Facebook

Добровольческие батальоны, созданные Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, не пустили террористов из Донбасса на остальную часть Украины.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает "Громадське.ТВ".

"Мы создавали эти отряды в апреле–мае, когда еще не знали, что у боевиков будут танки и "Грады". Они начали появляться во второй половине июля, когда мы сжали кольцо вокруг Славянска. До той поры задачей таких отрядов было освобождение населенных пунктов от террористов. Они также наводили там порядок вместо милиции, которая была коррумпирована или перешла на сторону противника", – сказал он.

По словам Геращенко, если бы не добровольческие батальоны, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Кроме того, Геращенко отметил, что сегодня большая проблема в том, что далеко не все те, кто носит нашивки добровольческих батальонов, действительно к ним относятся.

"Многие приклеивают себе нашивки, которые стоят на рынке 20 гривен, хотя на войне не были. Мы задержали мужчину, который ограбил девушку, забрал у нее машину. У него были нашивки "Айдара", хотя к "Айдару" он не имеет никакого отношения. Все сейчас продается – "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Укроп"... Черный рынок работает", – отметил советник Авакова.

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников СБУ Юрий Тандит рассказал, что более 200 украинцев из добровольческих батальонов остаются в плену у террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации