Клуб читателей
ГОРДОН
 

Архиепископ УПЦ КП Зоря: В поселке Октябрь российские военные срывают купол со Спасо-Преображенского храма

На обращения в "комендатуру" реакции не последовало и надругательство над храмом не прекратилось, сообщил глава информационного отдела Киевской патриархии Евстратий Зоря.

Архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий Зоря
Архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий Зоря
Фото: Denys V. Kryvopalyi / Facebook

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в селе Октябрь Донецкой области российские военные срывают купол со Спасо-Преображенского храма Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Об этом со ссылкой на местных жителей сообщил в своем Facebook архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий Зоря.

"По сообщению местных жителей, оккупанты в селе Октябрь Красноармейского сельсовета Новоазовского района Донецкой области срывают купол со Спасо-Преображенского храма УПЦ Киевского патриархата", – написал Зоря.

По его словам, оккупанты объясняют это тем, что купол из блестящего металла может послужить ориентиром для наводчиков артиллерии. На обращения в "комендатуру", сообщил архиепископ, реакции не последовало и надругательство над храмом не прекратилось. 

"Вандализм российских военных (а в Октябре, который находится недалеко от Мариуполя, расквартированы именно они) продолжается. Жители Октября боятся даже выслать фотографии – смогли только передать информацию своему священнику, который после расстрела оккупантами в августе двух фермеров был вынужден уехать с прихода вместе с семьей", – рассказал Зоря.

Он отметил, что священник просит помочь защитить храм от вандализма. "Как – пока не очень понятно. Единственное, что сейчас возможно сделать в этой ситуации, – распространить информацию. Может быть, международные наблюдатели смогут подтвердить (или опровергнуть) происходящее, а разглашение остановит вандализм", – подчеркнул глава информационного отдела Киевской патриархии.

По данным СНБО, на Донбассе террористы наладили схему передачи металлолома для продажи в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации