ГОРДОН
 
 

Белковский: В ОРДЛО погибла почти половина российских писателей-фантастов, сражаясь на стороне "ДНР" и "ЛНР". И это очень хорошо

Войны за пределами РФ, в том числе на Донбассе, являются способом избавиться от тех, кто реально угрожает режиму президента РФ Владимиру Путину, считает российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Эти войны абсорбируют всех сумасшедших
Белковский: Эти войны абсорбируют всех сумасшедших
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во время войны в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) погибли писатели-фантасты из России. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на людей из окружения президента РФ Владимира Путина сообщил российский политолог Станислав Белковский.

"Недавно один из людей, близких к Путину, мне объяснил, что такое война на дальних подступах. Это не все понимают. Мне было сказано, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей погибла почти половина российских писателей-фантастов – сражаясь на стороне "ДНР" и "ЛНР". И это очень хорошо. Потому что эти войны абсорбируют всех сумасшедших, которые при других обстоятельствах могли бы стать базой волнений здесь, в России. В том числе вооруженных выступлений", – сказал он.

По словам политолога, это способ избавиться от тех, кто может представлять реальную угрозу в том числе для режима Путина.

"Всегда нужно устроить несколько войн на чужой территории малой кровью, чтобы сплавить этот психологически нестабильный контингент туда", – отметил Белковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне конфликта. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации