Клуб читателей
ГОРДОН
 

Береза о заявлении Сыроид о незаконности присутствия ВСУ на Донбассе: Вы, как "пятая колонна", ждете, когда придет Путин?

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что благодаря заявлению вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид о неконституционности пребывания Вооруженных сил Украины на Донбассе президент РФ Владимир Путин может "взять реванш".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид заявила, что применение ВСУ на востоке Украины не имеет под собой конституционных оснований
Сыроид заявила, что применение ВСУ на востоке Украины не имеет под собой конституционных оснований
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза Береза назвал "сумасшествием" заявление вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид о том, что украинская армия на Донбассе находится незаконно. Об этом он сказал на заседании парламента 8 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, Сыроид 6 сентября на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявила о незаконности пребывания Вооруженных сил Украины на Донбассе.

"Украинские солдаты находятся на Донбассе незаконно? Это сумасшествие одного человека или сумасшествие вашей фракции?" – заявил Береза.

По его словам, больше всего этим словам "радуется "пятая колонна". Береза добавил, что теперь российские СМИ будут говорить, что "украинский солдат убивает украинских граждан".

Он призвал фракцию "Самопоміч" дать оценку словам Сыроид, которая была выдвинута на пост вице-спикера ВР от данной политсилы.

Береза считает, что благодаря таким заявлениям президент России Владимир Путин начинает "брать реванш".

"Это заявление тиражируется в контексте, что украинское государство не состоялось... Или вы, как "пятая колонна", ждете, пока придет Путин? Путин не придет", – добавил Береза.

Он призвал Сыроид и депутатов извиниться перед украинскими солдатами.

6 сентября Сыроид заявила, что применение Вооруженных сил на востоке Украины не имеет под собой конституционных оснований. По ее словам, согласие на применение армии должен давать только парламент. Соответствующее видео опубликовано на канале Dmitriy Trushenko в YouTube.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 08.18
7 сентября, 2017 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации