Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: К концу года в Украине снимут фильм об операции в Дебальцево

По словам советника президента Украины, волонтера Юрия Бирюкова, в документальном фильме покажут и факты героизма, и факты трусости и предательства.

Бирюков: К концу года должен быть фильм о Дебальцево
Бирюков: К концу года должен быть фильм о Дебальцево
Фото: ЕРА

К концу года в Украине будет снят документальный фильм об обороне города Дебальцево Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"С правдой, неприятной и страшной. С фактами героизма. И с фактами трусости и предательства", – написал он.

В феврале 2015 года пророссийские террористы предприняли масштабное наступление на украинский город Дебальцево, несмотря на договоренность о начале перемирия, достигнутую в Минске. Боевики утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. 

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. По  данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 19 военных, 135 получили ранения.

Как сообщили в ОБСЕ, во время боев город сильно пострадал. "Ни одно из зданий не уцелело от обстрелов. Это действительно катастрофическая ситуация с повреждением города", – заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации