Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бирюков: Патроны в Старичи завезли для учений. А о том летальном вооружении, о котором не надо, чтобы кто-либо знал, никто и не знает

Оружие для военных учений на полигоне в Старичах Львовской области официально завозится каждый месяц, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: Никакой сенсации тут нет
Бирюков: Никакой сенсации тут нет
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

"Крупная поставка" американского летального оружия в Украину, о которой сегодня сообщило российское издание "Интерфакс", предназначена для военных учений на полигоне в Старичах Львовской области. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

По данным "Интерфакса", 30 августа через пограничный пункт пропуска "Краковец" в Украину были ввезены около 3,5 тыс. единиц стрелкового оружия, более 3,1 тыс. мин, около 2 млн боевых патронов, около 34 тыс. детонирующих устройств, 52 тыс. ракет и 5,38 млн холостых патронов.

Информацию российского издания распространили и другие СМИ, в том числе украинские. В Украине официально эти сведения не были подтверждены либо опровергнуты.

Бирюков отметил, что в сведениях "Интерфакса" нет "сенсации", так как подобные поставки в Украину осуществляются на регулярной основе. 

"В информации "Интерфакса" есть ответы на все вопросы. С какой-то базы в США перевозят в Украину какое-то количество боеприпасов. Идет перечисление номенклатуры, в том числе более 5 млн холостых патронов. Место получения – Старичи Львовской области. Что там находится? Там находится Международный центр миротворчества и безопасности, крупнейший в Восточной Европе полигон. Туда оружие каждый месяц завозят, официально и открыто. Ведь там постоянно международные учения проходят. И во время учений используются как холостые, так и боевые патроны. И все остальное. Естественно, американцы завозят патроны под свой калибр. Никакой сенсации тут нет. Патроны в Старичи завезли для учений. А о том летальном вооружении, о котором не надо, чтобы кто-либо знал, никто и не знает. Одно дело – учения, совсем другое – военная тайна", – подчеркнул Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации