Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Запад может начать поставки оружия Украине из-за нарушения Россией Минских договоренностей

По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, одна из причин задержки вывода украинских бойцов из Дебальцево — возможность предоставления Западом вооружения в связи с нарушением Минских соглашений.

Нарушение перемирия способствует предоставлению оружия Западом
Нарушение перемирия способствует предоставлению оружия Западом
Фото: EPA

Нарушение Минских договоренностей и эскалация ситуации в Дебальцево могут способствовать поставкам вооружения Украине. Об этом советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook.

"Западные партнеры зафиксировали факт нарушения Минских договоренностей Россией. Это упрощает все дальнейшие шаги по обсуждению поставок вооружения. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод (сил АТО. — "ГОРДОН") из района задержали", — написал Бирюков.

Последние новости из Дебальцево


17 февраля Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Позже стало известно, что начался отвод украинских войск из Дебальцево. Президент Петр Порошенко сообщил журналистам, что в среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево Донецкой области. Из города выведены уже около 80% частей. По его словам, в ходе боев за город ранения получили 30 украинских военнослужащих. В Артемовск уже вывезены 167 раненных военных.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Глава государства заверил, что в Дебальцево не было окружения, а подразделения ВСУ выходят из города в целом организованно, с боевой техникой и оружием. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что президент вместе с Генштабом проинформирует о ситуации в наиболее горячих точках в зоне антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации