Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блокада Донбасса выкрутила руки власти, у которой не было и нет никакой стратегии по оккупированным территориям – Бекешкина

Решение СНБО о запрете перемещения грузов в ОРДЛО было принято под политическим давлением, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" социолог Ирина Бекешкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекешкина: Тема блокады наиболее актуальна для тех регионов, которые находятся в непосредственной близости к месту событий
Бекешкина: Тема блокады наиболее актуальна для тех регионов, которые находятся в непосредственной близости к месту событий
Фото: uacrisis.org

Запрет СНБО на перемещение грузов в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не будет иметь существенных социальных последствий, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" социолог Ирина Бекешкина.

"Как решение СНБО воспримет народ, зависит от того, как ему преподнесут эту информацию. Каждый из телеканалов сообщит об этом по-разному. Одни будут говорить, что бизнес на крови нужно было прекратить, поэтому решение СНБО хорошее. А другие начнут рассказывать, в какую сумму это обойдется Украине. Одновременно и то, и другое никто говорить не станет. Я думаю, социальные последствия этого решения существенными не будут. Оно коснется людей, проживающих в "серой" и прифронтовой зоне. Вот там будут нарушены схемы, что, конечно же, вызовет недовольство местного населения", – отметила социолог.

Она акцентировала внимание на том, что у украинских властей нет стратегии, касающейся оккупированных территорий.

"Тема блокады наиболее актуальна для тех регионов, которые находятся в непосредственной близости к месту событий. Это касается рабочих с предприятий бизнесмена Рината Ахметова, в том числе действующих и на подконтрольной Киеву территории. Но какого-то серьезного влияния на ситуацию в стране в целом решение СНБО иметь не будет. По сути, блокада Донбасса выкрутила руки власти, у которой не было и нет никакой стратегии по оккупированным территориям. Все как-то утряслось и так оставалось. Сегодняшнее решение СНБО было принято под политическим давлением", – подчеркнула Бекешкина.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации