Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевика "ЛНР" приговорили к трем годам тюрьмы

В 2014 году злоумышленник воевал против украинской армии, освобождавшей Северодонецк и Лисичанск Луганской области, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году боевик противостоял украинским военным
В 2014 году боевик противостоял украинским военным
Фото: vesti.dp.ua

Северодонецкий городской суд признал виновным и приговорил к трем годам лишения свободы боевика "ЛНР", который воевал против Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Луганской области, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

"Вступил в силу обвинительный приговор бывшему боевику террористической организации "ЛНР", который принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений", – отметили в СБУ.

Житель Северодонецка присоединился к одному из бандитских формирований в мае 2014 года.

31-летний боевик дежурил на блокпостах и патрулировал город на похищенном автомобиле газовой службы.

Осужденный с местными безработными и уголовными элементами прошел подготовку в тренировочном лагере в Лисичанске Луганской области под надзором российского куратора.

В июле 2014 года злоумышленник в составе "ЛНР" воевал против украинской армии, которая освобождала Северодонецк и Лисичанск, после чего сбежал. 

Правоохранители задержали преступника в июне 2015 года. "За участие в деятельности незаконных вооруженных формирований Северодонецкий городской суд признал злоумышленника виновным и лишил его свободы сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа", – подытожили в СБУ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации