$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Боевики активизировали обстрелы на луганском направлении – штаб АТО

Боевики активизировали обстрелы на луганском направлении – штаб АТО За сутки ранения получили четверо украинских военных
Фото: ЕРА

За сутки пророссийские боевики 46 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает штаб АТО.

Боевики активизировали обстрелы на луганском направлении, говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"В этой части фронта пророссийские бандформирования значительно активизировались в течение последних 24 часов. В частности, украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Крымскому и Новотошковскому, захватчики обстреливали из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также минометов. В начале суток под вражеский огонь из 120-мм минометов попали наши позиции вблизи Трехизбенки. В районе Новоалександровки пророссийские бандформирования применяли 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. А в Новозвановке боевики открывали огонь в сторону наших укреплений из вооружения БМП", – говорится в сообщении.

На приморском направлении самая напряженная ситуация – в районе Чермалыка, где боевики применили реактивные системы залпового огня "Град". Также боевики обстреливали Водяное и украинские позиции возле Гнутово.

На донецком направлении обстрелы велись по укреплениям сил АТО в Авдеевке, в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого.

За сутки боевики открывали огонь по силам АТО 46 раз. Ранения получили четверо украинских военных. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.