Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" приняли собственные поправки в закон о местных выборах

Террористы заявили, что приняли поправки в закон о местных выборах для реализации Минских соглашений.

Боевики внесли изменения в закон о местных выборах
Боевики внесли изменения в закон о местных выборах
Фото: EPA/UPG

Боевики "ДНР" "проголосовали" за внесение поправок в закон о местных выборах.

Как сообщает "государственное" агентство боевиков "ДАН", в закон вносятся девять поправок.

Так, одна из поправок запрещает участвовать в избирательном процессе средствам массовой информации, которые "причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации" на оккупированной боевиками территории. По мнению террористов, этот запрет распространяется на все украинские СМИ.

Также принятые поправки вводят возрастной и географический ценз для кандидатов в депутаты: право быть избранными имеют дееспособные "граждане ДНР", достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территориях, на которых проводятся выборы, последние 10 лет.

Боевики также заявляют, что поправки приняты "в связи с необходимостью реализации комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и протокола по итогам консультаций контактной группы от 5 сентября 2015 года".

Представители террористической организации "ДНР" заявляли, что собираются провести местные выборы 18 октября.

В свою очередь, в принятом Верховной Радой постановлении о проведении местных выборов в Украине говорится, что на оккупированных территориях (на части Донбасса и в Крыму. – "ГОРДОН") голосование не проводится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации