Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики не пропускали двух членов патруля ОБСЕ около Дебальцево

Боевики на Донбассе задержали патруль ОБСЕ на полтора часа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины
Фото: osce.org

Боевики не пропускали двух членов патруля Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе около оккупированного Дебальцево в Донецкой области, сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 5 мая.

Отмечается, что представители незаконных вооруженных формирований остановили патруль миссии на автодороге в 58 км к северо-востоку от Донецка и сообщили, что в этом районе ведутся работы по разминированию.

"Примерно через 90 минут патрулю СММ разрешили проехать дальше", – сказано в отчете ОБСЕ.

Кроме того, боевики останавливали патруль миссии на блокпосту около населенного пункта Кременец в 16 км к юго-западу от Донецка и требовали провести осмотр содержимого прицепа автомобиля СММ. Патрулю разрешили проехать только после того, как это требование было выполнено, отмечается в отчете.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года. 22 марта мандат миссии продлили до 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации