Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики не пустили на оккупированную территорию грузовики с 26 тоннами гуманитарной помощи – погранслужба

3 февраля боевики запретили въезд на не контролируемую украинским правительством территорию Донецкой области гуманитарному грузу от международной организации "Человек в беде".

Боевики "ДНР" в конце 2016 года лишили организацию "Человек в беде" аккредитации на оккупированной территории
Боевики "ДНР" в конце 2016 года лишили организацию "Человек в беде" аккредитации на оккупированной территории
Фото: dan-news.info

Боевики не пропустили четыре грузовика с 26 тоннами гуманитарной помощи от международной организации "Человек в беде" для жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Недавно в контрольном пункте въезда выезда "Майорское" было оформлено четыре грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от благотворительной организации "Человек в беде". Благотворительная организация направляла жителям неконтролируемой территории гигиенические наборы общим весом почти 26 тонн. Однако вчера днем (3 февраля. – "ГОРДОН") незаконные вооруженные формирования вернули грузовики с гуманитарным грузом без объяснения причины отказа в пропуске", – говорится в сообщении. 

Чешская гуманитарная организация "Человек в беде" ранее была аккредитована на оккупированной боевиками территории Донецкой области. 25 ноября представители террористической организации "ДНР" потребовали от организации свернуть свою деятельность на территории оккупированного Донецка и в течение 24 часов покинуть город.

В "ДНР" объяснили запрет "Человека в беде" несоответствием деятельности организации ранее заявленным целям, сотрудников организации обвинили в коррупции и провоцировании конфликтов среди получателей помощи и местных администраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации