Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевые действия на Донбассе точно можно закончить за 4–5 месяцев – Тарута

Чтобы появился шанс закончить войну на востоке Украины, нужно "очень серьезно" выстроить отношения с администрацией нового президента США Дональда Трампа и вести переговоры с европейскими коллегами, считает внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута.

По словам Таруты, нужно "жестко реагировать" на любые проявления контрабанды и заработка на войне
По словам Таруты, нужно "жестко реагировать" на любые проявления контрабанды и заработка на войне
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Конфликт на Донбассе можно закончить в течение нескольких месяцев, сказал внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Я не верю в два месяца: то, что сказала нардеп Надежда Савченко. Она говорит, наверное, не о войне как таковой, потому что война гибридная по отношению к Украине, а о боевых действиях. Боевые действия точно можно закончить за 4–5 месяцев. Для этого нужно очень серьезно выстроить отношения с новой администрацией президента США Дональда Трампа, который сейчас как раз разрабатывает конфигурацию, и вести переговоры с Киссинджером (экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. – "ГОРДОН"), который является сегодня одним из идеологов, кто предложит новую конфигурацию европейской безопасности, в том числе и по отношению к Украине", – отметил он.

По словам Таруты, нужно также вести переговоры с европейскими коллегами Украины. "Тогда появляется большой шанс", – сказал он.

Нардеп добавил, что нужно "жестко реагировать" на любые проявления контрабанды и заработка на войне. "Не секрет, что зарабатывают две стороны, больше всех – "ДНР", "ЛНР", россияне, поэтому они также смотрят на это с точки зрения заработка", – отметил Тарута.

По его словам, если будет "жесткая позиция" Запада и администрации Трампа, то "Россия играться больше не будет".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 января 2017 года Савченко заявила, что войну можно было бы закончить за два месяца. Она отметила, что для этого нужно было поставить ультиматум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации