Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богомолец: Родственникам пропавших без вести предлагают за деньги отдать пленных или их тела

Нельзя соглашаться на предложения преступников, в большинстве случаев это просто вымогательство, заявила советник президента Ольга Богомолец.

Ольга Богомолец: Всем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции
Ольга Богомолец: Всем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В последние недели все чаще близким пропавших без вести в зоне АТО звонят неизвестные и предлагают за деньги отдать пленного или тело. Об этом в эфире "5 канала" заявила советник президента Ольга Богомолец.

"Если вам позвонили с таким предложением, в большинстве своем это просто вымогательство денег. Вам нужно позвонить на горячую линию, call-центр Администрации президента: 044 255 69 55. Обо всех случаях, когда вам за деньги преступники, бандиты предлагают вернуть тело или пленного, нужно сообщать на эту линию", – советует Богомолец.

Списки пленных есть у украинских властей, база ДНК погибших также уже существует. Поэтому необходимо действовать официальным путем, чтобы не попасться на уловки мошенников.

"У нас сегодня этот процесс уже настроен, и списки пленных есть, и они есть по этому же номеру. И всем тем, кто разыскивает своих близких, нужно сразу обратиться в райотдел милиции. Я просто сразу даю совет, как противодействовать. Следователь должен открыть уголовное дело и отправить родственников на бесплатный анализ ДНК", – объяснила советник президента.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у террористов на Донбассе остаются около 450 заложников.

Пророссийские боевики в одностороннем порядке остановили процесс обмена пленными. Об этом во вторник, 21 октября, на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации