Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богословская предложила предоставить людям на оккупированных территориях Донбасса пассивное избирательное право

По словам бывшего народного депутата Инны Богословской, ничего не случится, если на один политический срок украинские граждане, которые оставались на оккупированных территориях востока страны, смогут участвовать в местных выборах, но не смогут – в национальных.

Богословская: Мы, не боясь никого, должны ввести мораторий на участие граждан, оставшихся на оккупированных территориях, в выборах на национальном уровне
Богословская: Мы, не боясь никого, должны ввести мораторий на участие граждан, оставшихся на оккупированных территориях, в выборах на национальном уровне
Фото: inna.com.ua

После завершения на Донбассе процесса амнистии украинским гражданам, которые остались на оккупированных территориях, нужно предоставить пассивное избирательное право на один политический срок, сказала бывший народный депутат Инна Богословская в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

Она отметила, что сначала нужно провести амнистию, которая займет 2–3 года. По словам Богословской, нужно отдельно определять вину всех участников войны на Донбассе.

"Мы на этот период, когда будет проводиться амнистия на Донбассе, должны ввести украинскую военную администрацию и любые выборы проводить только после того, как там определимся, кто является преступником и должен сидеть. Мы, не боясь никого, должны ввести мораторий на участие граждан, оставшихся на оккупированных территориях, в выборах на национальном уровне. Они должны пропустить один политический срок, потому что мы не можем рисковать тем, чтобы получить внутри страны фронт", – отметила она.

Богословская предложила, чтобы украинские граждане на оккупированных территориях Донбасса могли выбирать только местные органы власти: "Ничего не случится, если будет пассивное избирательное право, когда на один политический срок граждане, которые остались на оккупированной территории, будут иметь право выбрать после амнистии своих граждан в местную власть, но не могут избирать в национальную".

На скорейшем проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Украина, в свою очередь, требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя также амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации