$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Бойко: Оппозиционный блок готов поучаствовать в любом формате, который позволит закончить конфликт на Донбассе

Бойко: Оппозиционный блок готов поучаствовать в любом формате, который позволит закончить конфликт на Донбассе Бойко готов поучаствовать в любом формате решения конфликта
Фото: opposition.org.ua

Члены Оппозиционного блока заинтересованы в том, чтобы провести выборы на Донбассе в рамках украинского законодательства, заявил председатель фракции Юрий Бойко.

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко и члены его фракции готовы принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины. Об этом Бойко заявил пресс-службе Оппозиционного блока.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены Оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу", – сказал Бойко.

По словам председателя фракции Оппозиционного блока, он заинтересован в проведении выборов на Донбассе.

"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться", – добавил Бойко.

Ранее журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Комментируя эту информацию, Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.