Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бурбулис: В моменты глубокого раздумья Путин понимает, что натворил

Президент России Владимир Путин "накуролесил" в международной политике и устал от ситуации. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил государственный секретарь Российской Федерации (1990–1992) Геннадий Бурбулис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурбулис: Я хорошо понимаю, какая невероятная нагрузка за эти годы выпала на Владимира Путина лично
Бурбулис: Я хорошо понимаю, какая невероятная нагрузка за эти годы выпала на Владимира Путина лично
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Президент России Владимир Путин постарается измениться после того, как будет избран в 2018 году на очередной президентский срок. Об этом в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne рассказал государственный секретарь Российской Федерации (1990–1992) Геннадий Бурбулис.

По его словам, он уверен в победе Путина на выборах в 2018 году  "на 99,9%".

"Я даже не сомневаюсь ни одной секунды, что при всей усталости (а она налицо) и при всей безальтернативности Путин постарается поменяться… Постарается стать новым Путиным. Поменяться в ту сторону, которая позволила бы дать реальную самостоятельность регионам. Начать укреплять конституционный федерализм в России", – сказал Бурбулис.

Он считает, что Путину интересна международная политика, "он чувствует задор и азарт".

"В международной политике уже так накуролесили… Но по всем признакам Владимиру Владимировичу международная политика интересна. Он чувствует задор и азарт. По-моему, он уже понимает, что тот стиль и формат, который он реализовывал последние три года, бесперспективен. Сохранять страну в состоянии международной изоляции, имея колоссальный опыт, не применять его для развития, для созидания, было бы, конечно, опрометчиво", – сказал Бурбулис.

Отвечая на вопрос, осознает ли Путин, что натворил в Украине, Бурбулис сказал: "В какие-то моменты глубокого раздумья, видимо, да".

"Иногда он вынужден оправдывать происшедшее и считать его своей заслугой. Я хорошо понимаю, какая невероятная нагрузка за эти годы выпала на Владимира Путина лично. Тот случай, когда нормальный человек не может от этого не уставать. У него не может не возникать желание правильно и вовремя обновиться либо открыть дорогу новым талантливым людям. Есть у Путина некий элемент страха за последствия, если он не сможет обеспечить содержательную преемственность власти. Ему хочется еще что-нибудь сделать полезное. Он видит некий тупик, в котором сейчас находится. Думаю, он чувствует в себе силы и способности преодолеть отчуждение, эти санкционные наказания. Согласитесь, это интересная творческая политическая задача", – считает экс-государственный секретарь России.

Бурбулис: Крым вернется. Путин и его кремлевский режим сегодня находятся в очень сложном положении Читайте полный текст интервью

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявил о намерении баллотироваться на очередной срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации