Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о выводах расследования по МН17: Все российские фейки о Boeing сегодня окончательно разбиты, ответственность России установлена

Россию ждет международный трибунал в связи с уничтожением Boeing 777 рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" летом 2014 года на Донбассе, заявил журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Мы можем доказать всему миру, какие страшные последствия принесло Украине российское вторжение
Бутусов: Мы можем доказать всему миру, какие страшные последствия принесло Украине российское вторжение
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Прокуратура Нидерландов официально обвинила Россию в уничтожении Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" летом 2014 года на Донбассе, написал в Facebook 24 мая журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ"  Юрий Бутусов.

"Потрясающе! Да! Мы ждали этого четыре года! Россию ждет международный трибунал – следствие по гибели Boeing завершено! Прокуратура Нидерландов официально обвинила Россию в уничтожении Boeing МН17 и убийстве 298 человек на борту лайнера… Boeing был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Прокуратура Нидерландов установила причастность более 100 российских граждан и местных наемников российских спецслужб к уничтожению лайнера", – написал Бутусов.

По его словам, "все российские фейки сегодня окончательно разбиты, ответственность России установлена, правота Украины публично подтверждена, это настоящая победа".

"И теперь открываются возможности не только объяснить правду о Boeing – мы можем доказать всему миру, какие страшные последствия принесли Украине российское вторжение и война. Что дальше? Надо продолжать юридическое наступление на РФ. И теперь Россия может что-то не признавать, может создавать новые фейки, но эти данные лягут в судебный приговор и после соответствующих процедур будут выполняться судами по всему миру. Кроме материальной компенсации, теперь могут быть привлечены к суду и российские военные преступники! Причем материальный ущерб к РФ может быть заявлен также и Украиной. Это будет один из самых резонансных процессов в истории военных преступлений", – продолжил Бутусов.

Он подчеркнул, что "руководство РФ и все государство признаны виновными в тягчайшем преступлении, массовом убийстве, терроризме" перед чемпионатом мира по футболу в РФ.

"И как это теперь будет совмещаться со спортивным праздником? Спасибо участникам международной следственной группы от Украины, спасибо сотрудникам СБУ и ГПУ, спасибо экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, вы сделали великолепную работу, которой надо гордиться и которая заслуживает самой высокой оценки и наград от государства и народа Украины", – добавил журналист.



24 мая глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен на  пресс-конференции в Гааге заявил, что Международная следственная группа, которая расследует катастрофу Boeing 777, нашла доказательства причастности РФ к уничтожению пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. 

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал офицер российской армии Сергей Дубинский (Хмурый).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации