Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов об обстреле Авдеевки: На "Евровидении" надо огласить минуту молчания... Пусть вся Европа сегодня узнает об этой трагедии

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов убежден, что на финале "Евровидения 2017" нужно объявить минуту молчания в память о погибших в результате обстрела Авдеевки 13 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрела Авдеевки погибли четыре человека
В результате обстрела Авдеевки погибли четыре человека
Фото: Життя одне, живи файно / "ВКонтакте"

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил о необходимости объявить на финале "Евровидения 2017" минуту молчания в память о погибших в результате обстрела боевиками Авдеевки Донецкой области. Журналист написал об этом на своей странице в Facebook.

На "Евровидении" надо огласить минуту молчания. Россияне обстреляли Авдеевку, убито четыре мирных жителя, один тяжело ранен... Здесь праздник. А там война. Семья собралась вечером на ужин, смотрели телевизор, ждали, наверное, трансляцию. Но Россия отметила финал "Евровидения" по-своему. Убийством", – написал он.



По мнению журналиста, вся Европа должна узнать о трагедии.

"Это нельзя оставить без внимания. Пусть вся Европа сегодня узнает об этой трагедии, которой Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") решил омрачить европейский праздник. Пусть все узнают – и задумаются, что сегодня Украина не только столица европейской поп-музыки, но и единственная в Европе линия фронта, единственное место, где за европейские ценности сражаются и умирают..." – добавил Бутусов.

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, в свою очередь, поддержал Бутусова.

"В зале, где ликует сейчас "Евровидение", много украинских чиновников, они улыбчивы, хорошо одеты, сидят на лучших местах. Никто из них не поднимется на сцену, чтобы объявить минуту молчания по мирным жителям Авдеевки, погибшим сегодня от российского оружия, как предложил Юрий Бутусов. Никто даже не попросит об этом организаторов. Никому из них, живущих в параллельном прекрасном мире, это даже в голову не придет. К сожалению, Юра, это можно оставить без внимания. Мы просто не в прекрасном мире живем", – подчеркнул Муждабаев.



Сегодня пророссийские боевики обстреляли частный сектор Авдеевки, четыре человека погибли, один – в тяжелом состоянии, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит на финал "Евровидения 2017" из-за трагедии.

Военный журналист Андрей Цаплиенко назвал обстрел боевиками Авдеевки неслучайным.

Боевики "ДНР" назвали обстрел Авдеевки провокациями со стороны Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации