Клуб читателей
ГОРДОН
 

Через блокпост "Новотроицкое" женщина пыталась провезти мини-зоопарк на оккупированную территорию

46-летняя украинка пыталась провезти на не подконтрольную украинскому правительству территорию Донецкой области восемь собак, енота, песца и макаку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина везла восемь собак
Женщина везла восемь собак
Фото: dpsu.gov.ua

В Донецкой области через блокпост "Новотроицкое" 46-летняя гражданка Украины пыталась провезти на неконтролируемую территорию 12 животных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В ее мини-зоопарке были восемь собак (пять маламутов, два пуделя и один бассет-хаунд), енот, песец и макака. Как объяснила пограничникам женщина, она постоянно проживает в Донецке, а животных приобрела на территории Украины, контролируемой украинскими властями", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В ведомстве напоминают, что согласно "Временному порядку контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей", вывоз диких животных на временно не подконтрольную украинской власти территорию не предусмотрен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В январе 2015 года на Донбассе ввели пропускной режим. В настоящее время в Луганской области действуют два пункта пропуска – "Станица Луганская" и "Золотое". В Донецкой области их четыре – "Гнутово", "Новотроицкое", "Майорское" и "Марьинка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации