Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чешский "наблюдатель" на "выборах" в "ДНР" признался, что его приезд оплатила Россия

Заместитель председателя чешской партии "Народная демократия" Ладислав Земанек, который был "наблюдателем" на незаконных выборах 2 ноября на Донбассе, заявил, что его миссия была организована российской стороной.

Ладислав Земанек заявил, что выборы в "ДНР" прошли без ошибок
Ладислав Земанек заявил, что выборы в "ДНР" прошли без ошибок
Фото: Ladislav Zemánek / Facebook

Чешский журналист, заместитель председателя чешской партии "Народная демократия" Ладислав Земанек, который был "наблюдателем" на незаконных выборах 2 ноября в так называемой Донецкой народной республике ("ДНР"), признался, что его поездка была организована и оплачена российской стороной. Скрин его Facebook-сообщения выложил в Twitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Акция была организована российской стороной, а потому очевидно, кто ее оплачивал", – написал Земанек.

Он также отметил, что прошедшие на Донбассе выборы "полностью признает". По его словам, он не видел ошибок, волеизъявление прошло "в очень дружественной атмосфере".

На данный момент Земанек, партия которого выступает за выход Чехии из Евросоюза, удалил это сообщение из Facebook.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

2 ноября на части территории Донецкой и Луганской областей, которую контролируют боевики, прошли непризнанные никем, кроме России, выборы "глав республик" и "депутатов".

Западные страны и международные организации не направляли официальных наблюдателей на Донбасс, вместе с тем, по данным Министерства внутренних дел, за "выборами" наблюдали представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии. "По оценкам экспертов, так называемые "наблюдатели" являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах", – заявило тогда министерство. В списке "международных наблюдателей", которых идентифицировали украинские правоохранители, значился и Земанек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации