ГОРДОН
 
 

Чиновник Генштаба ВСУ применил оружие в спальном районе Киева – Резников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы будет реакция
Резников: Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы – будет реакция
Фото: Резніков Олексій / Facebook

В одном из спальных районов Киева чиновник Генштаба Вооруженных сил Украины применил оружие. Об этом в Facebook 12 июня сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

"По моему приказу начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, когда должностное лицо Генерального штаба Вооруженных сил Украины – руководитель одного из управлений – совершило действия, которые имеют признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения. Создана соответствующая комиссия во главе с заместителем главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенантом Евгением Мойсюком", – написал Резников.

По его словам, на время расследования чиновник отстранен от исполнения обязанностей.

"Если в установленном порядке подтвердятся факты, что в результате действий чиновника была угроза наступления тяжелых последствий, а именно риск для жизни и здоровья ребенка, будет сделано все для справедливого наказания. Наши воины сдерживают орду врага, кладут свои жизни, чтобы в мирных городах дети были в безопасности, насколько это возможно во время войны с Россией. Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы – будет реакция. Если были ожидания безнаказанности – это ошибка", – подчеркнул глава Минобороны.

О результатах расследования он пообещал сообщить после его завершения.

Других подробностей об инциденте министр не предоставил.



Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации