Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чиновник одного из министерств передавал секретную информацию – СБУ

В Службе безопасности Украины выяснили, что чиновник переслал секретный документ, чем нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности и государственной безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли мобильный телефон и электронный планшет чиновника
Правоохранители изъяли мобильный телефон и электронный планшет чиновника
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины подозревает чиновника одного из министерств, который незаконно передавал секретные документы неустановленным лицам. Об этом 2 апреля сообщил пресс-центр СБУ.

Чиновник скопировал и переслал по электронной почте документ, касающийся комплекса мероприятий Министерства обороны Украины, пограничных, правоохранительных и других органов государственной власти по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, сообщили в СБУ.

"Своими действиями чиновник нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности и государственной безопасности Украины", – говорится в сообщении.

2 апреля были проведены следственные действия в рабочем кабинете и по месту жительства госслужащего. Правоохранители изъяли мобильный телефон и электронный планшет, в которых обнаружили переправленный тайный документ и другие служебные документы с грифом "Для служебного пользования", отметили в релизе СБУ.

Имя чиновника в СБУ не называют, однако Офис генпрокурора сообщил, что речь идет о госсекретаре одного из министерств.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации