Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: Сегодня ввели новый термин – "волонтеры" – строители "русского мира" на Донбассе

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что в России называли пророссийских боевиков отпускниками и добровольцами, а теперь ввели новый термин – "волонтеры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: Как ни назови российского оккупанта, он все равно останется оккупантом
Роман Цимбалюк: Как ни назови российского оккупанта, он все равно останется оккупантом
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Российские власти ввели большое количество терминов для определения своих граждан, которые незаконно находятся в оккупированных районах Украины, написал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

"Как только ни позиционировала Россия своих граждан, отправленных решать "военные вопросы" в Украине. Были отпускники и добровольцы. Было определение "задержанные в связи с политической деятельностью" на Донбассе, а еще те, которые поехали "навестить родственников". В МИД РФ жаловались, что в тюрьмы попали сотни граждан РФ в результате "внутриукраинского" конфликта", – отметил он.

По мнению журналиста, наиболее честным оказался глава МИД России Сергей Лавров, который говорил об обмене пленными.

"И вот сегодня ввели новый термин – "волонтеры" – строители "русского мира" на Донбассе. Но как ни назови российского оккупанта, он все равно останется оккупантом", – подчеркнул Цимбалюк.



17 апреля Следственный комитет РФ открыл уголовное дело из-за якобы похищения граждан РФ украинскими силовиками. В заявлении ведомства сказано, что в декабре 2014 году вблизи поселка Красный Партизан Донецкой области сотрудники украинских спецслужб "совершили похищение 36-летнего гражданина Российской Федерации, который не принимал никакого участия в конфликте на  юго-востоке Украины, а приехал на территорию Донецкой области Украины в качестве волонтера для оказания помощи в восстановлении производства в Донецкой народной республике". Еще один случай похищения "российских волонтеров", по данным Следкома, произошел в апреле 2015 года вблизи поселка Еленовка Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2017 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации