ГОРДОН
 
 

CНБО отрицает использование кассетных боеприпасов украинскими силовиками

СНБО заявляет, что силы АТО не используют запрещенное оружие
СНБО заявляет, что силы АТО не используют запрещенное оружие
Фото: uacrisis.org

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко призвал международные организации публиковать более подробные отчеты по событиям в зоне антитеррористической операции.

За время проведения антитеррористической операции украинские силовики не использовали запрещенное оружие, включая кассетные боеприпасы.

Таким образом на брифинге прокомментировал заявление Human Rights Watch об использовании украинскими силовиками кассетных боеприпасов спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Пресс-секретарь СНБО поблагодарил международные организации за наблюдение и освещение ситуации на Донбассе.

Вместе с тем Лысенко призвал международных наблюдателей предоставлять более детализированные отчеты о нарушениях.

"Хочу обратиться к представителям международных организаций, чтобы они делали более детализированный отчет с предоставлением соответствующих фактов и доказательств. Если речь идет о применении кассетных боеприпасов к мирным кварталам Донецка, то должен заявить, что украинские военные вообще не применяют вооружение к мирным кварталам городов. Это также запретил Президент Украины и главный командующий штаба АТО", – сообщил представитель СНБО.

Спикер опроверг информацию об обстрелах мирных районов городов Донбасса украинскими военнослужащими, напомнив о распространении дезинформации со стороны боевиков

В СНБО отметили важность увеличения международного присутствия в зоне АТО, а также его инженерного и технологического оснащения для более точного мониторинга ситуации.

Лысенко также указал журналистам на найденные силами АТО 17 октября в деревне Евгениевка под Славянском кассетные боеприпасы от установок "Ураган". По данным СНБО, эти снаряды были выпущены в сторону населенного пункта пророссийскими боевиками.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации