$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Десятки сбитых Shahed, три атаки на ТЭС, погибший волонтер и раненые врачи. Сводка российских обстрелов за сутки

Десятки сбитых Shahed, три атаки на ТЭС, погибший волонтер и раненые врачи. Сводка российских обстрелов за сутки В результате российских обстрелов вновь есть разрушения и жертвы
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 13 областей Украины. Об этом сообщил утром 6 декабря Military Media Center при Минобороны Украины. 

"Всего из разных видов вооружения – гранатометы, минометы, танки, артиллерия, РСЗО, ЗРК, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 135 населенных пунктов и 67 объектов инфраструктуры", – говорится в сообщении. 

В частности, этой ночью оккупанты массированно атаковали Украину дронами Shahed. По информации Воздушных сил ВСУ, украинские военные сбили 41 беспилотник из 48.

По данным областных администраций, дроны сбили над Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Житомирской, Черкасской областями. 

Кроме того, ночью оккупанты трижды обстреляли ТЭС на востоке, она работает, но значительно повреждена, сообщили в "Укрэнерго". 

"Несмотря на многочисленные повреждения, электростанция не прекращала работу. Однако из-за повреждения инфраструктуры остановился один энергоблок и прекратилось отопление одного из близлежащих населенных пунктов", – говорится в сообщении.

В Херсонской области ОВА за сутки зафиксировала 101 обстрел (510 снарядов). Россияне попали в районы 34 населенных пунктов области; медицинское учреждение в Херсоне; гуманитарный склад, медицинское учреждение и территорию тракторной бригады в Бериславском районе.

"С самого утра российская армия накрыла огнем центр Херсона. Оккупанты убили двух человек. Врачи, оперативно прибывшие на место происшествия, констатировали смерть. Еще двое получили ранения. Среди погибших – волонтер организации "Справжні". Его россияне убили в Международный день волонтера", – говорится в сводке Офиса президента, разосланной СМИ.

Под вражеским огнем оказалось и медицинское учреждение. Легкие ранения получили три врача и работник IT-отдела. Также в результате обстрелов погибла 44-летняя женщина в Велетенском, а ночью в Херсоне был ранен 72-летний мужчина.

Всего в регионе за сутки три человека погибли, еще семь получили ранения.

В Донецкой области, по данным ОВА, за сутки погиб один человек и семеро ранены. 

В региональной полиции уточнили, что под огнем оккупантов были города Авдеевка, Курахово, Селидово, Часов Яр, села Бердычи, Дружба, Ласточкино, Малиновка, Николаевка, Новокалиново, Алексеевка, Соловьево, Торское. Враг применил ЗРК С-300, авиацию, артиллерию, танки, РСЗО "Град" и "Ураган".

Повреждены 10 жилых домов, админздания, два частных предприятия, три учебных заведения, больница, автомобили.

Из "Градов" оккупанты ударили по городу Часов Яр – убили человека и шестерых ранили. Еще один гражданский ранен в результате артиллерийского обстрела села Торское.

Также оккупанты атаковали из разных видов оружия Запорожскую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Черниговскую, Сумскую области. О жертвах или пострадавших среди мирных жителей там власти не сообщают.