Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор по вопросам безопасности в Госдепе США: Препятствие для решения проблем в Украине – Россия

Россия не имплементирует Минские соглашения и создала условия, которые не позволяют наблюдателям ОБСЕ выполнять их работу, заявил директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудник Госдепа отметил, что политика США в отношении Украины не изменится
Сотрудник Госдепа отметил, что политика США в отношении Украины не изменится
Фото: ЕРА

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признают аннексию Крыма, сказал директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"Препятствие для решения проблем в Украине – Россия. Поведение России, российская агрессия. Россия не имплементирует Минские соглашения, создала условия, которые не позволяют СММ ОБСЕ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. – "ГОРДОН") выполнять их работу. То есть если и есть проблемы с политической частью, они являются результатом условий безопасности, ответственность за обеспечение которых, если честно, лежит на России", – отметил он.

Мэрфи добавил, что политика США в отношении Украины не изменится: "Наша политика совершенно ясная – мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории, предусмотренной ее мандатом. Наша политика не изменится – мы не собираемся признавать нелегальную аннексию Крыма, мы будем защищать суверенные права Украины и право украинских граждан на мир и безопасность".

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США, Канада и другие государства ввели против РФ экономические санкции.

После оккупации Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации