Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" обвинили Киев в нарушении Минских договоренностей, но заявили о готовности сотрудничать

Сепаратисты распространили заявление, в котором назвали прошедшие "выборы" успешными и заявили о готовности к экономическому сотрудничеству с Киевом.

Сепаратисты считают "выборы" 2 ноября народным волеизъявлением
Сепаратисты считают "выборы" 2 ноября народным волеизъявлением
Фото: ЕРА

Представители сепаратистов опубликовали заявление, в котором назвали прошедшие 2 ноября "выборы" успешными и обвинили Киев в срыве Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "ДНР"

"Выборы прошли в соответствии с Минскими договоренностями в сроки и порядке, согласованном представителями Республик, России и Украины. Однако Украина нарушила договоренности, исказив согласованную редакцию Закона об особом статусе Донбасса. Поскольку в этом Законе сознательно не были указаны районы, на которые особый статус распространяется, Закон так и не вступил в действие", — говорится в сообщении.

В своем заявлении боевики отметили, что прошедшие "выборы" завершились успешно.

"Несмотря на все эти хитрости и уловки Киевских властей, выборы состоялись. Они прошли очень успешно. Наш народ сам наделил себя особым статусом", — сказано в релизе.

Также боевики упомянули о необходимости "равноправного диалога" и готовности к сотрудничеству в экономической сфере.

"Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять Украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду", — заявили в пресс-службе "ДНР".

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

3 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что вынесет на рассмотрение СНБО вопрос про отмену закона об особом статусе Донбасса.

Теги: ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации