Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкие альпинисты хотят назвать одну из вершин Кавказа именем "ДНР"

Альпинисты "ДНР" собираются совершить восхождение на горную вершину восточного Эльбруса, заявил президент Федерации альпинизма "ДНР" Сергей Исаев.

Альпинисты "ДНР" планируют совершить восхождение в начале августа
Альпинисты "ДНР" планируют совершить восхождение в начале августа
Фото: wikipedia.org

Горная вершина восточного Эльбруса высотой около пяти тысяч метров будет названа именем "Донецкой народной республики" после восхождения туда альпинистов из "ДНР". Об этом заявил президент Федерации альпинизма "ДНР" Сергей Исаев, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Примерно в начале августа наши альпинисты начнут восхождение на высоту в Безенгийском ущелье. Высота точки восхождения составляет примерно пять тысяч метров", – сказал Исаев.

По его словам, в настоящее время "ведется оценка сложности трассы, подготовка документов для команды, потому как гора находится вблизи российско-грузинской границы".

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

В мае прошлого года на самой высокой вершине Европы – горе Эльбрус – был установлен флаг крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации