Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое военнослужащих погибли, обстрелы в районе Авдеевки не утихают – штаб АТО

За прошлые сутки боевики открывали огонь по подразделениям украинских бойцов 67 раз, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снаряд боевиков попал в жилой дом в Каменке
Снаряд боевиков попал в жилой дом в Каменке
Фото: ЕРА

За сутки 11 июня на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих, еще четверо получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики 67 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения.

На приморском направлении боевики обстреляли из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Талаковки, Лебединского, Павлополя, Водяного, Красногоровки, Гнутово и Новогригорьевки.

На донецком направлении "вражеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке", сообщают в пресс-центре штаба АТО.  Противник стрелял из минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, танков и менее мощного оружия по защитникам Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево и Каменки. По Каменке боевики вели обстрелы из танков. "Один из вражеских снарядов попал в ту часть города, где проживают гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", – сказано в сообщении.

На луганском направлении боевики обстреляли из гаубиц калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов позиции рядом с Попасной, Троицким, Новоалександровкой, Крымским, Екатериновкой, Новотошковским и Новозвановкой.

"В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки погибло двое военнослужащих ВС Украины. Кроме того, четверо наших бойцов получили ранения и боевые травмы", – сказано в сообщении.



11 июня боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации