Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев о признании террористами Крыма частью Украины: Может, они готовятся к отступлению, потому что сил у России больше нет

Народный депутат от Блока Петра Порошенко и уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что предложения боевиков по изменениям в Конституцию Украины были сделаны по согласованию с Кремлем.

Джемилев затрудняется точно сказать, почему террористы захотели в состав Украины
Джемилев затрудняется точно сказать, почему террористы захотели в состав Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Желание "ЛНР" и "ДНР" войти в состав Украины, а также признание Крыма частью Украины может свидетельствовать о том, что у России не осталось сил для поддержки оккупированных сепаратистами территорий. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Мустафа Джемилев.

"Без согласования с хозяином из Кремля они ничего не сделали бы. Хотя не исключается и их небрежность, что не усмотрели чего-то. Почему такое предложение поступило – для меня это загадка. Одна из версий – может, они готовятся к отступлению. Хотят с каким-то лицом выйти из этой ситуации, потому что сил у России больше нет. Но раньше предполагалось, что они зубами и ногами будут держаться за Крым и использовать его как предмет торга для установления мира и порядка в тех областях",  считает Джемилев.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Во вторник, 9 июня, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, террористы признали аннексированный Россией Крым и Севастополь частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации