Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-командир боевиков "ДНР" может быть депортирован из РФ в Украину

Бывший полевой командир "ДНР" Петр Гилев заявил, что в Украине его "ждет расправа".

Петр Гилев может быть депортирован в Украину в ближайшее время
Петр Гилев может быть депортирован в Украину в ближайшее время
Фото: Петр Гилев / "ВКонтакте"

Экс-командир боевиков "ДНР" Петр Гилев может быть депортирован из РФ в Украину в ближайшее время, сообщает "Новая газета".

Гилев сейчас живет в Ялте. Два года назад российские оккупационные власти пообещали ему убежище, гражданство и работу, но до сих пор он не получил ни вида на жительство, ни российского паспорта. Теперь ему грозит депортация в Украину.

"На меня Украина не просто уголовное дело завела. Дмитрий Ярош из "Правого сектора" объявил меня своим личным врагом", – утверждает бывший боевик.

По его словам, в Украине его "ждет расправа".

В мае 2014 года известный тренер, чемпион мира и Европы по карате Петр Гилев организовал в Угледаре Донецкой области референдум о признании независимости Донбасса. После ареста украинскими солдатами был обвинен в сепаратизме и шпионаже. В августе того же года Гилев был передан Украиной "ДНР" в рамках обмена пленными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По информации ООН, за это время погибли 9,7 тыс. человек, более 2 тыс. из которых – гражданские лица, ранения получили более 22 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации