ГОРДОН
 
 

Экс-мэр Славянска Штепа: Я объявлю такую же голодовку, как Савченко

Неля Штепа уверена, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками предателями Украины
Неля Штепа уверена, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками – предателями Украины 
Скриншот: SAT TRK / Youtube

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме, сравнила себя с осужденной в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко и пригрозила в случае продления срока содержания под стражей начать по ее примеру голодовку.

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в совершении уголовных правонарушений, обещает в случае продления срока содержания под стражей начать голодовку.

"Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится – список из 40 человек у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя", – цитирует заявление Штепы на судебном заседании агентство "Новости Донбасса".

По словам экс-мэра, уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, предавшими Украину. Штепа отметила, что подала в суд иск против прокуратуры о защите чести и достоинства, пояснив, что "вся информация, которая выходит из их (прокуратуры. – "ГОРДОН") уст, – она лживая". "Ни один свидетель обвинения не подтвердил мою вину в судебном заседании", – подчеркнула обвиняемая. Адвокат Штепы Дмитрий Марченко сообщил, что в данный момент показания всех допрошенных свидетелей говорят в пользу защиты.

Червонозаводский районный суд Харькова 18 апреля продлил меру пресечения Штепе в виде содержания под стражей еще на два месяца, а также отказал в удовлетворении ходатайства о проведении допроса экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. Следующее судебное заседание назначено на 13 мая.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили окончательное подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации".

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации