Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-начальник луганской СБУ Петрулевич: У власти есть два месяца, чтобы взять Донбасс под контроль

Армия или молниеносно побеждает, или терпит поражение, самое страшное – это затяжная война, поскольку "в окопах никто гнить не будет", заявил бывший начальник луганского областного управления СБУ генерал-майор Александр Петрулевич.

Александр Петрулевич: Ну сколько солдаты и офицеры могут сидеть без команды?
Александр Петрулевич: Ну сколько солдаты и офицеры могут сидеть без команды?
Фото из личного архива Александра Петрулевича

Бывший начальник управления СБУ в Луганской области генерал-майор Александр Петрулевич считает, что если перекрыть границу и сделать кадровые перестановки в силовом блоке, восстановить контроль над Донбассом все еще возможно. Об этом он сказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Власти восстановят контроль над Донбассом только если действительно перекроют границу с Россией и правильно расставят кадры на всех уровнях. В Украине достаточно сил и средств для прекращения войны на востоке. Но надо очень быстро этим заняться, времени мало осталось – месяца два", – отметил Петрулевич.

Он подчеркнул: армия или молниеносно побеждает, или терпит поражение.

"Дальше наступит осень, дожди, слякоть... Самое страшное – затяжная война, в окопах гнить никто не захочет. Есть понятие усталости металла, о нем все слышали. Но почему-то забывают, что есть понятие усталости армии", – сказал генерал-майор.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

По его словам, войска уже три месяца находятся на Донбассе, но в антитеррористической операции задействованы только отдельные части.

"Ну сколько солдаты и офицеры могут сидеть без команды? Допустим, вам нужно привести в порядок прическу, вы приходите к парикмахеру, ждете час, два, три, а его нет. На следующий день история повторяется. Вас надолго хватит?", – отметил Петрулевич.

Он заявил, что в украинской армии есть немало офицеров, которые готовы и возглавить силовую операцию, и взять на себя ответственность. И призвал власти провести мобилизацию в Донецкой и Луганской областях.

"У меня нет ответа на вопрос, почему до сих пор не объявили мобилизацию именно в Донецкой и Луганской областях. Принято считать, что там сплошные преступники. Но это неправда. Будь мобилизация, в военкоматы бы пришло много местных офицеров, которым просто надоело видеть чеченцев, осетин, россиян, уничтожающих их малую Родину", – отметил Петрулевич.

Полную версию интервью с Александром Петрулевичем читайте по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации