Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт The Atlantic Council о терактах в Украине: Россия продолжает военную кампанию и использует другие методы

Эксперт американского аналитического центра The Atlantic Сouncil Дэниел Фрид заявил, что в США знают об организованном при участии РФ терроре на территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дэниел Фрид: Мы видим российскую дезинформацию по всей территории США
Дэниел Фрид: Мы видим российскую дезинформацию по всей территории США
Фото: state.gov

В США знают о том, что Россия использует террористические методы в войне с Украиной. Об этом 17 ноября заявил эксперт аналитического центра The Atlantic Сouncil Дэниел Фрид в эфире телеканала NewsOne.

"Мы знаем, что Россия не только продолжает военную кампанию против Украины, но использует другие методы. Мы знаем об этих случаях. Украина не одинока. Россия вмешалась в том числе в выборы и финансовую систему США. Россия организовала убийство в Лондоне. Мы видим российскую дезинформацию по всей территории США. Украина не одна", – отметил он.

Фрид подчеркнул, что у США и Украины есть общие вызовы.

"Мы должны сообща и одновременно противодействовать этому вызову России. Украина должна усилить свои демократические институты. Россия хочет, чтобы Украина была слабой и коррумпированной, благодаря чему поддастся агрессии. Мы хотим, чтобы Украина была сильной, честной, чистой и приближалась к Европе", – подытожил эксперт.

В биографической справке Фрида, опубликованной The Atlantic Сouncil, говорится, что тот сыграл ключевую роль в разработке и осуществлении американской политики в Европе после распада Советского Союза. С 2014 года он является координатором Госдепартамента по политике в отношении санкций и участвовал в разработке пакета санкций США против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации