Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперты НАТО посетили район проведения операции Объединенных сил

Делегация экспертов НАТО по стратегическим коммуникациям на прифронтовом Донбассе знакомилась с ситуацией с безопасностью и изучала диалог украинских военных с местным населением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранные гости ознакомились с политикой безопасности в районе линии разграничения
Иностранные гости ознакомились с политикой безопасности в районе линии разграничения
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Район проведения операции Объединенных сил посетила делегация экспертов НАТО по стратегическим коммуникациям. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В Приазовье группа экспертов в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучала опыт и новые подходы, которые применяются Вооруженными силами Украины, органами местной власти и структурами сектора обороны и безопасности в направлениях реализации стратегических коммуникаций в районе проведения ООС", – отметили в штабе.

Иностранные гости ознакомились с политикой безопасности в районе линии разграничения.

"Особое внимание было сосредоточено на образовательном, культурном и гуманитарном аспектах стратегических коммуникаций Объединенных сил. В частности, на создании условий для ознакомления местных жителей с новинками украинского киноискусства, театра, музыки, популяризации медиаобразования среди детей и юношества, на оказании гуманитарной помощи", – отметили в штабе ООС.

Эксперты НАТО интересовались, какие шаги предпринимают соответствующие структурные подразделения ООС по восстановлению социально важной инфраструктуры, оказанию эффективной медицинской помощи людям в прифронтовых районах, обеспечению досуга и созданию условий для отдыха детей.

"Почему наш опыт интересен для представителей НАТО? Украинские военные, находящиеся в районе проведения ООС, ежедневно упорно работают на укрепление доверия и сотрудничества между армией и народом, вместе восстанавливая регион и мирную жизнь. Мы объективно информируем людей о деятельности и задачах ООС. Рассказываем также о роли в обеспечении условий для устойчивого развития региона. Также активно сотрудничаем с органами местной власти и с региональными СМИ", – заявил полковник ВСУ Руслан Мирошниченко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации