Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это я убила твоего сына. Это я не остановила войну". Российская журналистка Ивлева обратилась к матери погибшего бойца АТО

20 июля на Донбассе погиб украинский солдат Руслан Конюша. Российская журналистка, фотограф и волонтер Виктория Ивлева обратилась к своей украинской подруге, матери погибшего, со словами раскаяния.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боец АТО подорвался на мине
Боец АТО подорвался на мине
Фото: Виктория Ивлева / Facebook

Российская журналистка, фотограф и волонтер Виктория Ивлева принесла соболезнования своей подруге из Украины, чей сын погиб в зоне АТО на Донбассе 20 июля, извинившись за то, что не смогла "остановить войну". Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

"Подорвался на мине и погиб украинский солдат Руслан Конюша, сын моей великой подруги Нади. Вот бл...дина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл", – рассказала журналистка.

Ивлева обратилась к своей украинской подруге со словами раскаяния.

"Это я, я, я убила твоего сына. Это я не остановила войну. Я не выбрала другого президента. Я еще много чего не сделала, а то, что делала, – было мало и плохо. Это на моих руках теперь вечно будет кровь 22-летнего Руслана", – призналась она.

По словам россиянки, "уже не отмыться нам от этого никогда и ничем".



Ивлева – одна из немногих российских журналистов, которые открыто поддерживают Украину. Летом 2014 года занялась волонтерством и вместе с харьковскими активистами вывозила с оккупированной территории людей, доставляла медикаменты и продукты.

В интервью интернет-изданию "ГОРДОН" в ноябре 2015 года говорила, что "в массе своей россияне войну в Украине не чувствуют".

"Она идет не на нашей территории, нет марширующих колонн, и даже гробы зачастую привозят скрытно, по ночам",  – отмечала журналистка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации