Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура Украины передала в суд дело россиянина – боевика "ЛНР"

Гражданин РФ, по данным Генпрокуратуры, прибыл в оккупированную часть Луганской области в апреле 2015 года.

Генпрокуратура передала в суд дело россиянина-террориста
Генпрокуратура передала в суд дело россиянина-террориста
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Российской Федерации, который был участником террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданина РФ обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

По информации Генпрокуратуры, в апреле 2015 года россиянин прибыл на территорию Луганской области, неподконтрольную украинским властям, где вошел в состав террористической организации "ЛНР". В сообщении отмечается, что обвиняемый принимал участие в столкновениях с Вооруженными силами Украины и другими подразделениями АТО.

Россиянина задержали с автоматом АК-74, четырьмя магазинами к нему, гранатой РГД-5 и рацией.

В настоящее время гражданин РФ находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации