ГОРДОН
 
 

Генсек Совета Европы Ягланд: Военное наступление на востоке Украины – возмутительное нарушение Минского протокола

Ягланд: Все стороны должны выполнять Минские договоренности
Ягланд: Все стороны должны выполнять Минские договоренности
Фото: nikvesti.com

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд осудил обстрел жилых домов в Мариуполе и призвал боевиков вернуться за стол переговоров.

Обстрел домов в Мариуполе и активизация военных действий на востоке Украины является возмутительным нарушением Минских договоренностей. Об этом 24 января заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, передает "Интерфакс-Украина".

"Последнее военное наступление в юго-восточной Украине является возмутительным нарушением Минского протокола", – отметил Ягланд.

Он резко осудил обстрел жилых домов в Мариуполе и призвал стороны конфликта вернуться за стол переговоров.

"Прекращение огня должно соблюдаться. Все стороны должны в полной мере выполнять Минские договоренности", – заявил политик.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

24 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация в Восточной Украине резко обострилась в связи с широкомасштабным наступлением поддерживаемых Россией сепаратистов в нескольких регионах Донецкой и Луганской областей. Это полное пренебрежение режимом прекращения огня, отметил Столтенберг. Он призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов, действующих на Донбассе, и уважать свои международные обязательства. Об этом говорится в заявлении генсека.

24 января боевики обстреляли из установки "Град" жилые кварталы Мариуполя. По данным разведки, террористы выпустили три полных боекомплекта. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя. Количество жертв обстрела Мариуполя увеличилось до 30 человек, 97 человек ранено, из них семеро детей.

Пресс-центр АТО сообщил, что боевики заметно активизировались на Дебальцевском направлении. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями перешли в наступление.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации