Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Если бы российская авиация нарушила украинскую границу, мы бы подняли дежурные самолеты

С начала антитеррористической операции и до подписания Минских соглашений украинские зенитки сбили 15 беспилотников врага.

Генштаб: При нарушении воздушных границ были бы подняты дежурные силы украинской авиации
Генштаб: При нарушении воздушных границ были бы подняты дежурные силы украинской авиации
Фото: EPA

Российская авиация неоднократно совершала полеты возле украинской границы, но не нарушала ее. Если бы воздушные границы Украины были нарушены, в воздух были бы подняты дежурные самолеты украинской авиации.

Об этом "Радіо Свобода" сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Кроме того, в Генштабе подчеркнули, что с начала антитеррористической операции и до подписания Минских соглашений в феврале 2015 года украинские зенитно-ракетные войска сбили 15 беспилотников врага.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. За это время погибло более 2600 украинских военных.

В сентябре–октябре на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб антитеррористической операции ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе категорически отрицает, но украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – возле границы.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в  случае эскалации конфликта на Донбассе Россия может применить авиацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации